Délicieusement moelleuses et riches en saveur, ces mini madeleines au parmesan sont le parfait mariage entre le fondant de la pâte et le goût intense du fromage.
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Ingrédients pour 6 personnes
115 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
10 cl de lait
100 g de parmesan frais râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le beurre fondu, l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
Incorporez les ¾ du parmesan râpé.
Versez cette préparation dans des moules à madeleines de préférence en silicone (plus simple pour démouler) et saupoudrez du reste de fromage.
Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).