Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mini-burgers avec garnitures variées
Loading...
Regénérer l'image

Mini-burgers avec garnitures variées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande hachée (bœuf ou autre)
  • 8 petits pains à burger
  • 4 tranches de fromage (cheddar, emmental, au choix)
  • 1 avocat, tranché
  • 1 tomate, tranchée
  • 1 oignon, émincé
  • Feuilles de laitue
  • Ketchup, mayo et moutarde (au choix)
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du sel et du poivre.
  2. Former de petites galettes de viande (environ 8 petites).
  3. Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  4. Cuire les galettes environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Ajouter les tranches de fromage sur les galettes pendant les 1-2 dernières minutes de cuisson pour les faire fondre.
  6. Pendant la cuisson, préparer les garnitures : trancher l'avocat, la tomate, et émincer l'oignon.
  7. Couper les petits pains en deux et les toaster légèrement si désiré.
  8. Monter les mini-burgers : sur la base du pain, déposer une galette de viande, une tranche de fromage, de la laitue, de l'avocat, de la tomate et des oignons.
  9. Ajouter les sauces de votre choix puis refermer avec le chapeau du pain.
  10. Servir chaud avec des frites ou une salade.