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Minestrone de saison avec haricots et pâtes
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Minestrone de saison avec haricots et pâtes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de pâtes (type mini coquille ou macaroni)
  • 1 boîte de haricots cannellini (400g), égouttés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 50g de parmesan râpé (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri et la courgette. Faire revenir pendant 5 à 7 minutes.
  3. Incorporer les tomates concassées et le bouquet garni. Laisser mijoter 5 minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions du paquet (généralement 8 à 10 minutes).
  6. À la fin de la cuisson, ajouter les haricots et laisser chauffer pendant 2-3 minutes.
  7. Retirer le bouquet garni, assaisonner avec sel et poivre, et servir chaud avec du parmesan râpé si désiré.