Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagne épinards, chèvre et béchamel
Loading...
Regénérer l'image

Lasagne épinards, chèvre et béchamel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 9 feuilles de lasagne
  • 400 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (au goût)
  • Parmesan râpé (pour le gratin)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et égouttez les épinards, puis faites-les revenir dans une poêle avec la gousse d'ail hachée jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Salez et poivrez.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux, puis incorporez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à obtenir une béchamel épaissie. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Dans un plat à gratin, déposez une couche de béchamel, puis une couche de feuilles de lasagne, une couche d'épinards et des tranches de fromage de chèvre. Répétez les couches en terminant par une couche de béchamel.
  5. Saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus.
  6. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la lasagne soit bien dorée.
  7. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.