Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lapin aux pruneaux et à la bière
Loading...
Regénérer l'image

Lapin aux pruneaux et à la bière

Belgique - Temps nécessaire : 1 heure
Une recette savoureuse de lapin à la bière et aux pruneaux pour 4 personnes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin désossé de 1,5 kg environ
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 400 g de pruneaux
  • 150 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 40 cl de bière brune
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez l'oignon et les gousses d'ail émincées.
  2. Ajoutez le lapin et faites-le dorer quelques minutes de chaque côté.
  3. Mouillez avec la bière, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 40 minutes.
  5. Ajoutez les pruneaux et laissez mijoter encore 10 minutes.
  6. Servez bien chaud.