Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte aux pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Tourte aux pommes de terre

Allemagne - Temps nécessaire : 1 heure
Cette tourte aux pommes de terre est un merveilleux plat d'accompagnement qui conviendra à tous vos invités. Facile à préparer, elle est faite de couches de pommes de terre et de fromage, et recouverte de chapelure. Elle sera parfaite pour un repas du dimanche ou pour des occasions spéciales.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en tranches fines
  • 2 oignons, coupés en tranches fines
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de fromage râpé

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
  2. Beurrer généreusement un plat allant au four de 8x8 pouces.
  3. Couvrir le fond du plat avec des tranches de pommes de terre.
  4. Saupoudrer les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.
  5. Recouvrir les tranches de pommes de terre avec les tranches d'oignon et les gousses d'ail hachées.
  6. Saupoudrer le tout avec le parmesan râpé.
  7. Répéter les couches jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre.
  8. Recouvrir le tout de fromage râpé et de chapelure.
  9. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.