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Hitsumabushi (Anguille grillée sur riz)
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Hitsumabushi (Anguille grillée sur riz)

Japon - Temps nécessaire : 36 minutes
Hitsumabushi est un plat japonais traditionnel de poisson grillé servi sur du riz.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2,5 kg d'anguille ou d'autres poissons gras
  • 400 g de riz
  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml de sake
  • 50 ml de mirin
  • 50 ml d'huile de sésame
  • 50 g de sucre
  • 50 g de gingembre
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 6 minutes
  1. Laver et essuyer soigneusement le poisson
  2. Couper le poisson en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur
  3. Mélanger la sauce soja, le sake, le mirin, l'huile de sésame, le sucre et le gingembre
  4. Faire mariner les tranches de poisson dans la préparation pendant 30 minutes
  5. Faire cuire le riz et le garder au chaud
  6. Faire chauffer une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail
  7. Ajouter les tranches de poisson et faire cuire 3 minutes de chaque côté
  8. Servir les tranches de poisson sur le riz chaud