Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'endives au bleu
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'endives au bleu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 100g de bleu
  • 20cl de crème fraîche
  • 60g de beurre
  • 30g de farine
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les endives à la vapeur pendant 15 minutes, les égoutter et les couper en deux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Ajouter la crème fraîche et le bleu coupé en morceaux. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Disposer les endives dans un plat à gratin et verser la sauce au bleu par-dessus.
  5. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.