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Gratin d'endives au saumon frais
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Gratin d'endives au saumon frais

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 pavés de saumon frais
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 300ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les endives à la vapeur pendant 15 minutes. Les égoutter et les couper en tronçons.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes.
  4. Verser le lait petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une béchamel. Saler, poivrer et laisser épaissir.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposer les endives et les pavés de saumon coupés en morceaux.
  6. Recouvrir avec la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  8. Servir chaud.