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Gratin de pâtes au thon et crème fraîche
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Gratin de pâtes au thon et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 400 g)
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez le thon égoutté à la poêle, puis incorporez la crème fraîche. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes cuites avec la préparation au thon. Répartissez uniformément le tout.
  6. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez le plat pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Servez chaud, garni de persil frais si désiré.