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Gratin de fusilli aux fruits de mer
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Gratin de fusilli aux fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de fusilli
  • 300g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmar)
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Cuire les fusilli dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les fruits de mer dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
  4. Incorporer la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Ajouter les fusilli cuits dans la poêle et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
  6. Verser le mélange de pâtes dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer du reste de fromage râpé.
  7. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Saupoudrer de persil frais haché avant de servir.