Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes à la polenta et au fromage râpé
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes à la polenta et au fromage râpé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 150g de polenta
  • 100g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les courgettes avec l'ail haché pendant 5 minutes.
  4. Dans une casserole, préparer la polenta selon les indications du paquet.
  5. Dans un plat à gratin, disposer une couche de polenta, une couche de courgettes, saupoudrer de fromage râpé, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Enfourner le gratin pour 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  7. Servir chaud avec une salade verte.