Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes à la crème fraîche épaisse et aux tomates
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes à la crème fraîche épaisse et aux tomates

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Couper les tomates en rondelles.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Dans un plat à gratin, alterner les couches de courgettes, tomates et mélange d'œufs et crème fraîche.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le gratin soit doré.