Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'orge aux courgettes et au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'orge aux courgettes et au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g d'orge
  • 2 courgettes
  • 150g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Faites cuire l'orge dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis égouttez-le.
  2. Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail hachés.
  3. Dans un plat à gratin, mélangez l'orge cuit, les courgettes, la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, du sel et du poivre.
  4. Saupoudrez le dessus avec le reste de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
  5. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.