Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau meringué aux fraises
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau meringué aux fraises

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Ce gâteau meringué aux fraises est une recette facile et délicieuse à réaliser. Il est parfait pour le goûter ou pour un dessert gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de fraises
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 120g de beurre mou
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre en pluie.
  3. Ajoutez le beurre mou et mélangez.
  4. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure chimique et mélangez.
  5. Versez la préparation dans un moule à manqué et étalez-la sur toute la surface.
  6. Répartissez les fraises sur le dessus du gâteau.
  7. Enfournez pendant 40 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.