Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau léger aux pommes, citron et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau léger aux pommes, citron et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 100g d'amandes en poudre
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g de beurre fondu

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en dés. Arrosez-les du jus de citron.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  4. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez le beurre fondu au mélange d'oeufs et sucre, puis ajoutez le mélange de farine et d'amandes. Mélangez bien.
  6. Ajoutez les dés de pommes et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  8. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.