Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau léger au Citron et aux Amandes pour Noël
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau léger au Citron et aux Amandes pour Noël

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • Sucre glace pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le jus et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, la farine, la levure et une pincée de sel, mélangez délicatement.
  5. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  7. Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.