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Gâteau Elisabeth
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Gâteau Elisabeth

Allemagne - Temps nécessaire : 30 minutes
Le Gâteau Elisabeth est une recette classique, constituée d'une base de biscuit et de couches de mousse et d'un glaçage gourmand.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 400 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de noisettes concassées

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez les spéculoos et le beurre fondu.
  2. Versez le mélange dans un cercle à pâtisserie et tassez-le bien au fond.
  3. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  4. Fouettez la crème fleurette et réservez-la au frais.
  5. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et les jaunes d'oeufs.
  6. Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  7. Retirez la casserole du feu et incorporez-y la gélatine bien égouttée.
  8. Incorporez délicatement ce mélange à la crème fleurette fouettée.
  9. Versez la mousse sur le fond de spéculoos et lissez la surface.
  10. Saupoudrez de noisettes concassées et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
  11. Au moment de servir, démoulez le gâteau et décorez-le avec des fruits rouges.