Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de reinettes aux amandes et à la cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de reinettes aux amandes et à la cannelle

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Dégustez ce délicieux gâteau de reinettes aux amandes et à la cannelle, facile et rapide à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 reinettes
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 100 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les reinettes et coupez-les en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Ajoutez les oeufs et fouettez.
  5. Incorporez la farine, la cannelle et l'amande en poudre.
  6. Incorporez les morceaux de reinettes.
  7. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.