Un gâteau fondant au chocolat, cachant des courgettes râpées pour une touche de légèreté inattendue.
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Ingrédients pour 6 personnes
200 g de courgettes épluchées
200 g de chocolat noir dessert
30 g de maizena
4 œufs
50 g de sucre en poudre
20 g de cacao
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Coupez la courgette épluchée en morceaux et mixez-la à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une consistance de purée (il ne doit plus y avoir de gros morceaux).
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le cacao et une cuillère à soupe de courgette mixée. Ajoutez la Maïzéna. Mélangez.
Faites fondre le chocolat noir au micro ondes et ajoutez-le au saladier avec le reste de courgette.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 45 minutes.