Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau chocolat aux pommes et éclats de noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau chocolat aux pommes et éclats de noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 pommes
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange de chocolat fondu au mélange d'œufs et bien remuer.
  5. Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, puis les ajouter à la pâte.
  7. Ajouter les éclats de noisettes et mélanger délicatement.
  8. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  9. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.
  10. Laisser tiédir avant de démouler et servir.