Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche Thermomix traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Brioche Thermomix traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre en grains (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans le bol du Thermomix, mélanger la levure, le sucre et les œufs pendant 30 secondes à 37°C en vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux, puis pétrir pendant 5 minutes en mode pétrin.
  3. Laisser reposer la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 heure.
  4. Façonner la pâte en forme de brioche et laisser reposer pendant 1 heure supplémentaire.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Badigeonner la brioche avec un peu de lait et saupoudrer de sucre en grains si désiré.
  7. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.