Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux dattes et bananes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux dattes et bananes

Égypte - Temps nécessaire : 50 minutes
Ce délicieux gâteau aux dattes et bananes est un délice parfait à savourer en dessert ou en goûter.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bananes mûres
  • 120 g de dattes dénoyautées
  • 20 g d'huile de coco
  • 60 g de farine complète
  • 100 g de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml de lait de coco (ou autre lait végétal)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la cannelle en poudre.
  3. Ajouter l'huile de coco et le lait de coco, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Écraser les bananes à la fourchette, puis ajouter les dattes dénoyautées et mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  6. Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler et de le servir.