Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au miel et aux figues
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au miel et aux figues

Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux gâteau au miel et aux figues qui sera parfait pour le goûter. Simple et rapide à préparer, il ravira petits et grands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 figues fraîches
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g de miel
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le miel, la farine et la levure tamisées et mélanger le tout.
  4. Incorporer le beurre fondu, puis la cannelle et mélanger de nouveau.
  5. Verser cette préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné et y disposer les figues.
  6. Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.