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Gâteau au citron meringué
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Gâteau au citron meringué

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 citrons
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 120g de farine
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 33 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Prélever le zeste de 2 citrons et presser le jus des 4 citrons.
  3. Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, ajouter les jaunes d'œufs, la farine, le zeste et le jus des citrons.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre glace.
  7. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et étaler la meringue dessus à l'aide d'une spatule.
  8. Remettre au four et laisser cuire encore 8 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.