Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat et aux poires
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat et aux poires

France - Temps nécessaire : 1 heure
Un délicieux gâteau au chocolat et aux poires, moelleux et fondant, parfait pour le goûter ou le dessert.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 poires

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le chocolat et le beurre fondus à la préparation et mélanger.
  5. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger à nouveau.
  6. Éplucher et couper les poires en petits dés et les incorporer à la pâte.
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné, et enfourner pour 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.