Le gâteau moelleux aux poires et au gingembre est une recette riche et parfumée, qui ravira les plus gourmands. La combinaison subtile des saveurs acidulées des poires et le piquant du gingembre est à découvrir !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
3 poires
3 oeufs
200g de farine
150g de sucre
125g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de gingembre en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporez progressivement la farine, la levure chimique et le gingembre en poudre.
Versez la pâte dans un moule à gâteau et disposez les poires coupées en tranches régulières sur le dessus.