Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gaeng Liang (Soupe de légumes thaïlandaise)
Loading...
Regénérer l'image

Gaeng Liang (Soupe de légumes thaïlandaise)

Thaïlande - Temps nécessaire : 40 minutes
Gaeng Liang est une soupe de légumes thaïlandaise riche en saveurs et en couleurs. Elle est facile à préparer et sera un mets idéal pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine thaïlandaise.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 200 g de tofu ferme
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Laver et couper les légumes en petits dés.
  2. Emincer finement l'ail et la citronnelle.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail et la citronnelle et faire revenir 2 minutes.
  4. Ajouter le poivron et l'oignon et faire revenir 5 minutes.
  5. Ajouter les carottes, la courgette et le tofu et faire revenir 5 minutes.
  6. Ajouter le curry, le sel, le poivre et le sucre roux et mélanger.
  7. Verser le lait de coco et la sauce soja et laisser mijoter 10 minutes.
  8. Servir bien chaud avec du riz.