Gaeng Liang est une soupe de légumes thaïlandaise riche en saveurs et en couleurs. Elle est facile à préparer et sera un mets idéal pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine thaïlandaise.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 carottes
2 tiges de citronnelle
1 gousse d'ail
1 courgette
200 g de tofu ferme
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de lait de coco
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de sucre roux
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Laver et couper les légumes en petits dés.
Emincer finement l'ail et la citronnelle.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail et la citronnelle et faire revenir 2 minutes.
Ajouter le poivron et l'oignon et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les carottes, la courgette et le tofu et faire revenir 5 minutes.
Ajouter le curry, le sel, le poivre et le sucre roux et mélanger.
Verser le lait de coco et la sauce soja et laisser mijoter 10 minutes.