Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fondant au chocolat et mascarpone
Loading...
Regénérer l'image

Fondant au chocolat et mascarpone

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre-mascarpone.
  6. Ajoutez la farine et une pincée de sel, puis mélangez doucement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré.
  8. Enfournez pendant environ 15-20 minutes. Le fondant doit être cuit à l'extérieur mais encore moelleux à l'intérieur.
  9. Laissez tiédir avant de démouler et servez.