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Focaccia à l'ail des ours
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Focaccia à l'ail des ours

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau tiède
  • 10 g de sel
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 100 g d'ail des ours frais (ou 50 g si sec)
  • Fleur de sel (pour le topping)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer délicatement l'ail des ours finement haché à la pâte.
  4. Couvrir le bol d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  5. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  6. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant une forme ovale ou rectangulaire.
  7. Faire des empreintes avec les doigts sur la surface de la focaccia.
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.
  9. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  10. Enfourner pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la focaccia soit dorée.