Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan aux œufs sans sucre ajouté
Loading...
Regénérer l'image

Flan aux œufs sans sucre ajouté

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, l'extrait de vanille et le sel.
  3. Si vous souhaitez un peu de douceur, ajoutez le sirop d'agave ou le miel et mélangez bien.
  4. Versez le mélange dans des ramequins ou un moule à flan.
  5. Placez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l'eau chaude dans le plat pour créer un bain-marie.
  6. Enfournez pour environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que les flans soient fermes.
  7. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.