Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Flan au chocolat

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce flan au chocolat est fondant et gourmand. Une recette facile à réaliser qui ravira petits et grands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 120 g de chocolat noir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Versez le lait, la crème et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
  4. Battez les oeufs dans un bol.
  5. Versez le lait et la crème chauds sur les oeufs et mélangez.
  6. Versez le mélange dans la casserole et ajoutez le chocolat fondu.
  7. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  8. Versez le mélange dans un moule à flan et enfournez pendant 30 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de servir.