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Filet mignon de porc aux pommes et au cidre
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Filet mignon de porc aux pommes et au cidre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de filet mignon de porc
  • 4 pommes
  • 25cl de cidre brut
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
  2. Émincer finement les échalotes.
  3. Faire revenir le filet mignon de porc dans une cocotte avec le beurre, à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés. Réserver.
  4. Dans la même cocotte, faire revenir les échalotes émincées. Ajouter les quartiers de pommes et laisser caraméliser légèrement.
  5. Remettre le filet mignon dans la cocotte, verser le cidre, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  6. Retirer la viande de la cocotte et la réserver au chaud.
  7. Ajouter la crème fraîche dans la cocotte et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes.
  8. Couper le filet mignon en tranches, servir avec les quartiers de pommes et la sauce au cidre.