Un plat délicat de filets de sole cuits dans un cidre savoureux et accompagnés de pommes et d'échalotes.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de sole
6 pommes
3 échalotes
45 g de beurre
45 cl de cidre
1 cuillère à soupe de fumet de poisson déshydraté
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-en une en lamelles et les autres en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre les morceaux de pommes avec la moitié du beurre et un verre de cidre.
Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y revenir quelques minutes les lamelles de pommes.
Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four préalablement beurré puis ajoutez les échalotes émincées et le reste du cidre. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez le fumet de poisson et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Disposez dans chaque assiette un filet de sole recouvert de lamelles de pommes et de sauce. Servez ce plat avec la compote de pommes.