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Feuilles de brick aux pommes de terre et aux herbes
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Feuilles de brick aux pommes de terre et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez les dés de pommes de terre et le cumin dans la poêle. Mélangez bien.
  6. Incorporez le persil et la coriandre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Retirez la préparation du feu et laissez refroidir.
  8. Sur chaque feuille de brick, déposez une cuillère de la préparation aux pommes de terre.
  9. Repliez les bords des feuilles de brick pour former des triangles ou des sachets.
  10. Badigeonnez avec le jaune d'œuf pour la dorure.
  11. Disposez les feuilles de brick sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  12. Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  13. Servez chaud en apéritif ou en entrée.