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Escargots au Champagne
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Escargots au Champagne

France - Temps nécessaire : 32 minutes
Découvrez une recette délicieuse et raffinée d'escargots cuisinés au champagne, parfaits pour une entrée festive.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 escargots de Bourgogne
  • 200g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 150ml de champagne
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 17 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Hacher finement les échalotes et l'ail.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les escargots et faire cuire pendant 2 minutes.
  5. Ajouter le champagne, saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Répartir les escargots dans des coquilles individuelles, verser la sauce au champagne par-dessus et enfourner pendant 10 minutes.