Un délicieux curry d'aubergines épicé et parfumé qui réchauffe le coeur et les papilles.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 tomates
1 yaourt nature
1 oignon
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 petite gousse d’ail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Coriandre fraîche ciselée
Huile
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
Lavez les aubergines. Recouvrez la plaque du four de papier aluminium, étalez un peu d’huile et placez-y les aubergines. Faites-les cuire environ 30 minutes. Une fois cuites, coupez-les en 2, laissez refroidir et retirez la chair. Réservez.
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail. Coupez les tomates en dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites y cuire l’oignon avec l’ail et les épices. Ajoutez les dés de tomates puis le yaourt et l’aubergine. Salez légèrement.
Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Retirez du feu, servez et saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Pour un repas plus copieux, vous pouvez accompagner ce curry d'aubergines de riz.