Une recette pour un goûter d'halloween pour 12 cupcakes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
<strong>GATEAU :</strong> 150 g de farine
75 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Sel
<strong>GLACAGE :</strong> 30 g de beurre
60 g de sucre glace
1 cc de jus de citron
Colorant alimentaire orange
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
<strong>Préparez le gâteau :</strong> Mélangez l'oeuf avec les sucres puis, à l'aide d'un batteur, incorporez-y le beurre ramolli et la crème fraîche. Toujours en mélangeant, versez progressivement la farine, la levure et une pincée de sel.
Versez la préparation dans des moules à cupcake (ou à muffins) sans en dépasser la mi-hauteur puis enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
<strong>Pour le glaçage :</strong> Pendant la cuisson, battez le beurre ramolli et le colorant en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le citron. Vous obtiendrez une crème.
Sortez les cupcakes du four et recouvrez leur sommet de glaçage.
Miam
Commentaires
Yllens, le 3 mars ★★★★★
Bonne recette. Tout le monde a apprécié et s' est régalé.