Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cupcakes à la vanille sans oeufs
Loading...
Regénérer l'image

Cupcakes à la vanille sans oeufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de margarine fondue
  • 250 ml de lait végétal (amande, soja, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de pépites de chocolat (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, combinez le lait végétal, la margarine fondue, le vinaigre de cidre et la vanille.
  4. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez les pépites de chocolat si vous en utilisez.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes, en remplissant chaque caissette au 2/3.
  7. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.