Une délicieuse crème brûlée à l'espagnole, onctueuse et parfumée à la cannelle et au zeste de citron.
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Ingrédients pour 6 personnes
8 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
1 litre de lait
60 g de Maïzena
1 bâton de cannelle
Le zeste d'un citron
Cassonade
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Râpez le zeste du citron. Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron. Portez à ébullition, arrêtez le feu puis laissez infuser.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la Maïzena et mélangez.
Retirez le bâton de cannelle du lait et versez le lait en filet sur les oeufs tout en mélangeant.
Remettez la préparation sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Lorsqu'elle nappe votre cuillère en bois versez les crèmes dans des moules et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante. Placez ensuite au frais au moins 3 heures avant de servir.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les quelques instants sous le grill du four.