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Crème brûlée aux amandes
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Crème brûlée aux amandes

Espagne - Temps nécessaire : 3 heures 15 minutes
Une crème brûlée onctueuse et parfumée aux amandes pour une pause gourmande irrésistible.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait d'amande
  • 2 œufs + 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de d’amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez votre four à 90° (th 3).
  2. Dans une jatte fouettez les oeufs avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Ajoutez le lait d'amandes et mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans des ramequins et enfournez une heure.
  5. Laissez tiédir puis quelques minutes avant de servir, faites griller les amandes effilées à la poêle.
  6. Versez un peu de sucre sur les crèmes, caramélisez à l'aide d'un chalumeau puis saupoudrez d'amandes effilées. Dégustez.