Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de nectarines et rhubarbe
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de nectarines et rhubarbe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de nectarines
  • 300g de rhubarbe
  • 600g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 sachet de pectine (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez les nectarines et la rhubarbe. Coupez les nectarines en quartiers et la rhubarbe en morceaux de 2 cm.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez les nectarines et la rhubarbe. Ajoutez le sucre et le jus de citron.
  3. Laissez macérer pendant environ 30 minutes pour que les fruits rendent un peu de jus.
  4. Portez le mélange à ébullition à feu moyen, en remuant régulièrement.
  5. Si vous utilisez de la pectine, ajoutez-la selon les instructions du produit.
  6. Laissez cuire pendant environ 20-30 minutes, jusqu'à ce que la confiture atteigne la consistance désirée.
  7. Faites le test de la goutte sur une assiette froide pour vérifier la consistance.
  8. Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et fermez-les immédiatement.