Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de bananes
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de bananes

Brésil - Temps nécessaire : 3 heures 20 minutes
Une délicieuse confiture de bananes pour les amateurs de fruits sucrés.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de bananes
  • 250 g de sucre roux
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 citrons
  • 25 cl de jus d'orange

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 2 heures
  1. Coupez les citrons en deux et pressez-les à l'aide d'un presse agrumes. Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
  2. Mélangez les rondelles de bananes avec le jus de citron.
  3. Portez le jus à ébullition. Dès les premiers frémissements, versez le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez puis ajouter les rondelles de bananes.
  4. Laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
  5. Mettez cette confiture dans des pots à confiture. Laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur.