Un condiment sucré-salé délicieusement fondant, idéal pour sublimer vos plats et donner une touche d'élégance à vos assiettes.
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Ingrédients pour 6 personnes
400 g d'échalotes
7 cl de vinaigre de vin blanc
2 cl de vinaigre de vin rouge
2 cl de vinaigre balsamique
10 cl de vin blanc sec
40 g de sucre
50 g de miel
20 g de beurre
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure
Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites fondre le beurre et faites-y cuire les échalotes pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez.
Mettez 2 cl d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair.
Dans un bol, versez les vinaigres, le riesling et le miel. Mélangez et versez sur le caramel. Portez à ébullition puis ajoutez les échalotes et laissez cuire à feu doux pendant 40 min en remuant de temps en temps.
Versez le confit d'échalotes dans un pot à confiture, fermez le pot, retournez-le. Laissez tiédir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
Servez ce confit d'échalotes avec des toast de foie gras, dans des sandwich ou avec une viande froide.
Miam
Commentaires
elona33, le 26 novembre ★★★★★
Je l'ai faite pour accompagner un foie gras...un vrai régal. J'ai dû donner la recette à mes invités...