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Confit d'échalotes
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Confit d'échalotes

1 avis
Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Un condiment sucré-salé délicieusement fondant, idéal pour sublimer vos plats et donner une touche d'élégance à vos assiettes.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g d'échalotes
  • 7 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites fondre le beurre et faites-y cuire les échalotes pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez.
  2. Mettez 2 cl d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair.
  3. Dans un bol, versez les vinaigres, le riesling et le miel. Mélangez et versez sur le caramel. Portez à ébullition puis ajoutez les échalotes et laissez cuire à feu doux pendant 40 min en remuant de temps en temps.
  4. Versez le confit d'échalotes dans un pot à confiture, fermez le pot, retournez-le. Laissez tiédir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
  5. Servez ce confit d'échalotes avec des toast de foie gras, dans des sandwich ou avec une viande froide.

Commentaires

Avatar de elona33
elona33, le 26 novembre
Je l'ai faite pour accompagner un foie gras...un vrai régal. J'ai dû donner la recette à mes invités...

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