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Cheesecake au lait concentré et au pain d'épices
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Cheesecake au lait concentré et au pain d'épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pain d'épices
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 200 g de cream cheese
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de farine (optionnel)
  • Cacao en poudre ou épices (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Émietter le pain d'épices dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Tapisser le fond d'un moule à charnière avec ce mélange pour créer la croûte.
  5. Dans un autre saladier, mélanger le cream cheese, le lait concentré, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Verser ce mélange sur la croûte en pain d'épices.
  7. Enfourner pendant environ 30-35 minutes jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme.
  8. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
  9. Décorer avec du cacao en poudre ou des épices selon votre envie.