Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Canard à la balinaise (Bebek Betutu)
Loading...
Regénérer l'image

Canard à la balinaise (Bebek Betutu)

Indonésie - Temps nécessaire : 1 heure 40 minutes
Le Canard à la balinaise (Bebek Betutu) est un plat typiquement balinais, qui se compose d'un canard entier cuit lentement à l'étouffée avec une sauce à base de gingembre et de citronnelle.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 canard entier de 2 kg
  • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 2 c. à soupe de citronnelle fraîche hachée
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de miel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Mélanger le gingembre, la citronnelle, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur du canard avec le mélange.
  4. Placer le canard dans un plat allant au four.
  5. Faire fondre le beurre et le miel, et badigeonner le canard avec le mélange obtenu.
  6. Cuire au four pendant 1 heure et demie.
  7. Avant de servir, couper le canard en morceaux.