Un délicieux cake salé aux olives et à la féta, parfait pour un apéritif gourmand et convivial.
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Ingrédients pour 6 personnes
180 g de farine de blé ou d’épeautre
150 g d'olives noires et vertes dénoyautées
150 g de feta
15 feuilles de basilic
40 g de gruyère râpé
3 œufs
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
3 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans un saladier ou un robot cuisine, versez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs. Versez ensuite le lait et l’huile. Salez, poivrez, mélangez.
Coupez les olives et la féta en petits morceaux. Ciselez le basilic. Versez les dés morceaux d'olives et de féta, le basilic ciselé et le gruyère dans le saladier ou le robot et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 40 minutes.