Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux olives et à la féta
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux olives et à la féta

Temps nécessaire : 1 heure
Un délicieux cake salé aux olives et à la féta, parfait pour un apéritif gourmand et convivial.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de farine de blé ou d’épeautre
  • 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées
  • 150 g de feta
  • 15 feuilles de basilic
  • 40 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Dans un saladier ou un robot cuisine, versez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs. Versez ensuite le lait et l’huile. Salez, poivrez, mélangez.
  3. Coupez les olives et la féta en petits morceaux. Ciselez le basilic. Versez les dés morceaux d'olives et de féta, le basilic ciselé et le gruyère dans le saladier ou le robot et mélangez.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 40 minutes.