Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake anglais au citron et pavot
Loading...
Regénérer l'image

Cake anglais au citron et pavot

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un par un en continuant à battre.
  4. Incorporez le jus et le zeste de citron.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
  6. Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange humide.
  7. Ajoutez les graines de pavot et mélangez délicatement.
  8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  9. Enfournez pour 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.