Brochettes de patates douces et de crevettes grillées
☆☆☆☆☆
Thaïlande - Temps nécessaire : 43 minutes
Ces brochettes de patates douces et de crevettes grillées sont une recette délicieuse et facile à préparer. Elles sont parfaites pour un apéritif ou une entrée.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
3 patates douces moyennes
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d'ail émincées
1/2 cuillère à café de sel de mer
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de cumin moulu
400 g de crevettes crues décortiquées et déveinées
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 28 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les patates douces en cubes de 2 cm et les mettre dans un grand bol.
Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le paprika fumé et le cumin moulu.
Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Transférer les légumes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les crevettes à la plaque de légumes et faire cuire pendant 8 minutes.
Transférer le mélange de légumes et de crevettes sur des brochettes et servir.