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Brandade de morue
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Brandade de morue

1 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 35 minutes
Découvrez la délicieuse saveur de la brandade de morue, un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de filet de morue salée
  • 2 pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de jus de citron
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 1 heure - Cuisson : 35 minutes
  1. La veille, faites dessaler la morue en la déposant dans un saladier et en la recouvrant d'eau froide. Changez l'eau du saladier à plusieurs reprises.
  2. Le lendemain, pochez la morue en la plaçant dans une casserole d'eau froide. Ajoutez-y le thym, le laurier et les 3/4 du jus de citron.
  3. Faites chauffer pendant 10 minutes après ébullition.
  4. Faites cuire également les pommes de terre épluchées 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
  5. Égouttez le poisson, laissez tiédir. Emiettez la morue en vérifiant bien qu'il n'y ait pas d'arêtes, remettez le poisson dans une casserole.
  6. Dans une autre casserole, faites tièdir le lait.
  7. Versez-le avec l'huile dans la casserole avec la morue tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  8. Ajoutez-y les pommes de terre cuite écrasées en purée. Ajoutez le reste du jus de citron, une pincée de muscade et le poivre.
  9. Verser la brandade de morue dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes th 8 (240°).

Commentaires

Avatar de Frantz
Frantz, le 1 mai
Bon mais un peu sec.